Kultur und Schule und Kita

Unter dem Thema  "ICH - DU - WIR -gemeinsam auf dem Weg"  werden Vorschulkinder und Erstklässler angeleitet, mit verschiedenen Materialien zu experimentieren.

Es sollen nicht eindimensionale "Bilder", sondern Reliefs entstehen.

Die Vorschulkinder und die Erstklässler werden gemeinsam Ideen entwickeln und fantasievoll umsetzen. Sie werden die vielfältigen Möglichkeiten der "Zufallstechniken" entdecken und erfahren, dass sie sich "künstlerisch ausdrücken" können.

Das Projekt wird die Fantasie, Kreativität, Feinmotorik und auch die Sprachentwicklung der Kinder anregen.

Die Arbeit in Gruppen wird auch das Sozialverhalten positiv beeinflussen.

Ein weiterer Effekt wird sein, dass die Vorschulkinder ihre möglicherweise bestehenden Ängste im Hinblick auf die Einschulung überwinden.

Als Abschluss des Projekts wird es eine gemeinsame Präsentation der entstandenen Werke geben, zu der die Öffentlichkeit, insbesondere die Eltern der beteiligten Kinder eingeladen werden.