Veränderte Büchereizeiten

Wegen zunehmender Disziplinprobleme (Regelverhalten, Ordnung, Respektlosigkeit gegenüber den Bücherei-Kindern…) und der damit verbundenen unzumutbaren Belastung für das Bücherei-Team können wir die großzügigen Ausleihzeiten leider nicht aufrecht halten.

Ab Montag den 15.02.2016 gelten nach Lernhäusern getrennt folgende Nutzungs- und Ausleihzeiten (zunächst probeweise):

Lernhaus A:   Montag

Lernhaus B:   Dienstag

Lernhaus C:   Mittwoch

Bücherei – Regeln

1. Schuhe müssen draußen bleiben!

1. Trinken und Essen ist in der Bücherei nicht erlaubt.

1. Die Bücherei darf in der Ausleih-Zeit nur zum Lesen oder Ausleihen der Bücher genutzt werden.

1. Verhalte dich ruhig!

1. Du darfst dir immer nur ein Buch ausleihen. Erst wenn du es zurück gibst, darfst du ein anderes mitnehmen.

1. Bring dein Buch bitte pünktlich zurück (Ausleihfrist 2 Wochen)!

1. Geh gut mit den Büchern um!

1. Wenn du ein ausgeliehenes Buch zurück bringst, gebe es bei den Bücherei-Kindern ab. Stell es auf keinen Fall ins Regal zurück!!!

1. Den Bücherei-Kindern musst du Respekt entgegen bringen und ihre Anweisungen befolgen!!!

Jeden Tag in der 1. großen Pause ist die Schulbücherei geöffnet und alle Kinder können Bücher ausleihen und zurückgeben. Die Leitung und Koordination obliegt Frau Holtkamp. Sie schult in jedem Jahr neu Kinder aus einer 4. Klasse, die die Ausleihe für ein Schuljahr übernehmen.

GS Landsberger Straße