1. Kunsttag in diesem Schuljahr

Am 31.10.19 fand unser erster Kunsttag in diesem Schuljahr statt. Es wurden 20 verschiedene Ateliers angeboten und die Kinder konnten an dem Tag ihre Kreativität frei entfalten. Künstler wie Friedensreich Hundertwasser oder Piet Mondrian standen in zwei Ateliers im Focus. Außerdem wurde Wissen über die Farbenlehre vermittelt. Die Kinder haben die Maltechnik "Dotpainting" angewendet und somit etwas über die Kunstkultur der Aborigines erfahren. Es wurde sich auf das Laternenfest vorbereitet und eigene Steckenpferde hergestellt. Im Bereich Medien konnten die Kinder eigene Trickfilme mit den I-Pads gestalten. In dem Atelier "Lichtmalerei" wurden die Kameras auf eine langen Belichtungszeit von 10-30 Sekunden eingestellt, währenddessen konnten die Kinder mit unterschiedlichen Lichtquellen wie Leuchtstäben oder Lichterketten etwas in die Luft malen.

Schulanmeldung 2020/21

GS - Eltern-Info 2020-2021.pdf
Aufnahmebogen.doc

Hakuna Matata                                        - Aufführung und Tag der offenen Tür

Am 21.9.2019 von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr

• großes Trommelmusical mit über 200 Trommeln
  • Mitmachstationen
  • Präsentationen unserer Afrikaprojekte
  • Kennenlernen aller Lehrkräfte und Erzieherinnen
  • Schulführungen

Wir freuen uns auf Kinder, Eltern und andere Interessierte!!

Danke für dieses schöne Fest!

Projektwoche Afrika vom 16. - 21.09.2019

Endlich ist es soweit!

Das Vorbereitungsteam hat viele Wochen daran gearbeitet, dass alle Kinder und Erwachsenen in dieser Woche vielfältige Erfahrungen mit AFRIKA machen werden.

Der Schwerpunkt ist der Trommelzauber:

Jeden Tag wird für die große Aufführung am Samstag geübt.

Was alles in den Projektgruppen zum Thema "Afrika" entsteht, können unsere Besucher*innen am Samstag nach der großen Aufführung in den Klassenräumen bewundern.

Trommelzauber

Unser Motto: Kinder an die Trommeln! Denn trommelnde Kinder sind frohe und starke Kinder, die spielerisch lernen.

Unser Erfolgsrezept: Alle trommeln mit! Gemeinsam interaktiv, integrativ und inklusiv trommeln, singen und tanzen nach dem Konzept von Johnny Lamprecht mit unserer tollen unverwechselbaren Musik. Die Kinder gehen begeistert mit, weil sie spüren, dass alles was wir machen, echt ist und Freude macht!

Unser Team: 9 begeisterte und begeisternde Trommelzauberer aus 5 Ländern mit insgesamt über 5.000 Trommeln im Gepäck. Und dazu eine kompetentes und freundliches Büro-Team.

Unser Ziel: Das Selbstwertgefühl unserer Kinder zu stärken. Und ihnen und ihren Familien in unvergesslichen Stunden und Tagen voller ansteckender Lebensfreude nachhaltige Erlebnisse der Zusammengehörigkeit zu bereiten.

Fit for future - Aktionstag am 21.03.2019

Dosenwurf-Staffel, Becherstapeln und Zucker-Quiz: Beim fit4future-Aktionstag stellen die Kinder ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten unter Beweis. Klassenzimmer, Turnhalle und Pausenhof verwandeln sich dafür in einen Parcours mit mehreren Stationen zu den drei Modulen des Präventionsprogramms: Die Kinder zeigen ihr motorisches Geschick, können ihr Wissen zu gesunder Ernährung testen und ihren Geist trainieren. Auch die Eltern sind zum Aktionstag eingeladen. Unsere Schule gehört zu den insgesamt 2.000 Teilnehmern an fit4future, der gemeinsamen Präventionsinitiative der DAK-Gesundheit und der Cleven-Stiftung.

Am Donnerstag, den 21.3.2019 findet der Aktionstag „Fit4Future“ in unserer Schule statt.

Helfer und Gäste sind gerne gesehen.

Schulbeginn ist um 7.45 Uhr. Die Busse fahren wie gewohnt.

Ende unseres Sporttages ist ca. 12.30 Uhr.

Für die Ganztagskinder endet der Sporttag wie gewohnt um 15.00 Uhr bzw. 16 Uhr. Wenn Sie möchten, können Sie Ihr Kind aber auch schon früher abholen. Bitte sprechen Sie dazu mit dem Klassenteam.

Online einkaufen und dabei jedes Mal den Förderverein unserer Schule unterstützen!

Mit Ihren Einkäufen in einem der über 1000 Partnershops können Sie ab sofort Danke-Schön-Prämien sammeln und so unsere Schule unterstützen. Davon ausgenommen sind lediglich Artikel mit Buchpreisbindung.

Alles Wichtige und Wissenswerte dazu sowie allgemein rund um Shoppen und Spenden mit Schulengel.de finden Sie hier: