Kunstprojekt mit der Gesamtschule Friedenstal

Kunstprojekt mit der Gesamtschule Friedenstal Im Januar 2013 besuchte die Klasse 4b im Rahmen eines Kunstprojektes zum Thema „Rückblicke und Zukunftsblicke“ die Gesamtschule Friedenstal. Gemeinsam mit einer altersgemischten Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 13, die im Kunstprojekt „Talentförderung“ der Gesamtschule aktiv sind, erarbeiteten die Viertklässler ihre Vorstellungen von einer weiterführenden Schule, während die älteren Schülerinnen und Schüler ihre Erinnerungen an ihre Grundschulzeit aufblühen ließen. So fanden beide Gruppen schnell zueinander. Besonders spannend war es für die Grundschulkinder von den „Großen“ verschiedene Kunsttechniken zu lernen und in den gemeinsamen Pausen mit ihnen die Schule (Kiosk, Schultiere, Fachräume, Schulhof...) zu erkunden. Innerhalb von drei Tagen entstand das gemeinsame Kunstwerk auf Leinwand, welches zur Zeit unsere Schule schmückt. Begleitet wurde das Projekt von den Kunstlehrern der Gesamtschule - Rosaria de Simone und Nina Koch, von den regionalen Künstlern - Marek Bieganik und Michael Plöger sowie dem Klassenteam der 4b - Ina Martens und Julia Gertkämper.